Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

26.11.18
Участие в ежегодной премии «Клиника года»

Уважаемые пациенты! Центр Инновационной Флебологии принимает участие в ежегодной премии «Клиника года». На радиостанции «Комсомольская правда» вот уже третий год подряд стартует проект «Клиника года».

подробнее >
23.11.18
Мастер-класс: Нетермальные нетумесцентные эндовазальные методики в ГКБ №1 им.Н.И.Пирогова

16 ноября 2018 г. на базе ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова (Москва) состоялся симпозиум и мастер-класс на тему нетермальных нетумесцентных эндовазальных методик, который посетили и специалисты Центра Инновационной Флебологии.

подробнее >
Все новости

Отзывы

13.01.19 Светлана пишет:

Ваш отзыв: Большое спасибо доктору Соломахину Антону Евгеньевичу и всему коллективу центра за отлично проведенную операцию.Ноги как новые. Появилась легкость в ногах, исчезли судороги. Операция переносится необыкновенно легко. Еще раз большое спасибо.
подробнее >
07.01.19 Ирина пишет:
Освобожденная из паутины вен,
Преображенной красотой сияет кожа!
И в этом радость будущей весны!

Прошло меньше двух месяцев, как я в первый раз пришла в Центр Инновационной Флебологии на Мясницкой, и уже сделаны две операции ЭВЛО, минифлебэктомия и курс склеротерапии...
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Заказать услугу

Лечение тромбоза глубоких вен

Заболевание представляет собой патологическое состояние, при котором нарушается кровоток, обусловленное образованием сгустков крови в просвете кровеносных сосудов. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей — одно из самых грозных тромботических состояний, нуждающихся в неотложном лечении. Его следствием может стать тромбоэмболия легочной артерии, несущая угрозу жизни человека.

Тромбоз глубоких вен

Причины тромбоза глубоких вен

В сфере диагностики и лечения такого заболевания выделяют термин «триада Вирхова». Он описывает причины образования тромба:

  • повреждение сосуда;
  • нарушение свертываемости крови;
  • застой крови.

Среди предпосылок тромбоза глубоких вен выделяют спровоцированные и неспровоцированные факторы, которые учитывают при разработке лечения. К спровоцированным факторам относят такие, после исчезновения которых кровоток восстанавливается. Если причина не выявлена, то заболевание считают неспровоцированным (идиопатическим).

Среди факторов риска тромбоза глубоких вен, требующего своевременной диагностики и лечения, находятся:

  • возраст;
  • прием оральных контрацептивов, гормонов;
  • длительные путешествия;
  • иммобилизация;
  • беременность;
  • обширные хирургические операции;
  • терапия в стационаре;
  • наличие венозного катетера;
  • травмы;
  • опухоли;
  • отягощенный семейный анамнез.

Симптомы тромбоза

Лечение тромбоза глубоких венСпециалисты выделяют основной признак этой болезни — отек. Он является односторонним, то есть затрагивает одну ногу, но не локальным, а циркулярным и захватывает целый сегмент (например, голень) или всю конечность. Боль появляется не всегда, но может присутствовать на фоне отека.

Для диагностики руководствуются набором признаков, каждому из которых соответствует определенное количество баллов согласно шкале Уэллса, шкале Женева. Сумма балов позволяет заподозрить наличие венозных тромбоэмболических осложнений.

Диагностика заболевания

Обоснованное подозрение на наличие тромбоза глубоких вен — повод немедленно обратиться по поводу обследования и лечения. Посетить врача необходимо как можно скорее, чтобы своевременно принять меры и избежать тромбоэмболии. При подтверждении тромбоза глубоких вен лечение в форме антикоагулянтной терапии должно начаться немедленно.

Диагностика включает в себя исследование сосудов на УЗИ. Венозный сосуд без тромба легко сжимается датчиком прибора, при наличии кровяного сгустка он не сжимается. Второй диагностический инструмент — анализ крови на Д-димер. При наличии тромба он повышен.

Лечение тромбоза глубоких вен

Основные задачи терапии:

  • устранить препятствия кровотоку в сосуде;
  • избавиться от риска тромбоэмболии;
  • устранить симптомы острой и хронической венозной недостаточности (отек).

Хирургическое устранение тромба из венозного сосуда технически возможно при недолгом его существовании (до 2 недель). Однако лучших результатов лечения тромбоза глубоких вен можно добиться менее травматичными и опасными методами. Поэтому в мире лидируют консервативные (нехирургические) методы терапии.

На первое место в лечении тромбоза глубоких вен выходит антикоагулянтная терапия. Препараты-антикоагулянты снижают свертываемость крови и предотвращают образование новых тромбов. Они являются основными средствами в терапии венозных тромбоэмболических осложнений. Антикоагуляционное лечение при тромбозе глубоких вен, обусловленное временно действующим фактором, показано в течение 3 месяцев.

Получить помощь при заболевании вен можно в «Центре инновационной флебологии».

Подробнее о диагностике и лечении вен:


Возврат к списку





Яндекс.Метрика