Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >
11.10.18 Евгения пишет:
Большое спасибо флебологу Центра инновационной флебологии, прекрасный центр, хорошие специалисты, очень довольна ими. Всегда думала, что ничего страшно что ноги опухают к вечеру, утром же все проходило. Потом заметила, что даже после фитнеса отек не проходит, поэтому решила проконсультировать у флеболога. Прошла дуплексное сканирование нижних конечностей и УЗИ в центре, после чего врач поставил диагноз - лимфостаз. Что это и как это лечить я даже не знала, но благо все обошлось без хирургического вмешательства. Я прошла курсом лимфопресстерапию. Сейчас чувствую себя лучше, ноги не отекаю, даже как то легче себя стала чувствовать.
подробнее >

Все отзывы

Как лечить тромбофлебит

При появлении симптомов острого тромбофлебита следует незамедлительно обратиться к врачу. В Центре Инновационной Флебологии вам всегда помогут опытные специалисты.

Подходы к лечению

Подходы к лечению тромбофлебита

Тромбофлебит — воспалительное поражение вен, при котором в их просвете образуются тромбы. Именно они представляют основную опасность, так как в любой момент могут оторваться и закрыть доступ крови к жизненно важным органам. Заболевание, которое начиналось с безобидных сосудистых звездочек и протекало хронически, в итоге может стоить человеку жизни.

Основные задачи лечения:

  • снять воспаление;
  • предупредить тромбоз глубоких вен и легочных артерий;
  • провести профилактику повторных тромбофлебитов.
Как лечить тромбофлебит

Тактика определяется врачом в зависимости от состояния конкретного больного и уровня поражения венозного русла. Тромбофлебит глубоких вен лечат в условиях стационара. Если явные признаки воспаления отсутствуют, а тромботический сгусток распространяется по направлению к устью крупной вены (видно на УЗИ), необходима срочная операция. Она может заключаться в удалении только тромба (кроссэктомия) или тромба вместе с частью венозной стенки (флебэктомия).

Консервативное лечение проводят накануне операции и при тромбофлебите поверхностных вен. Обычно оно включает:

Основные задачи лечения тромбофлебита
  • антибиотики для борьбы с инфекцией и воспалением;
  • антикоагулянты для профилактики тромбообразования;
  • фибринолитики для растворения уже существующих тромбов;
  • нестероидные противовоспалительные средства для снятия боли и воспаления;
  • венотоники для укрепления сосудистой стенки;
  • наружные средства в виде кремов, мазей и гелей с гепарином (оказывают дополнительное успокаивающее, противовоспалительное и антитромботическое действие).

С самого начала лечения для коррекции кровотока в венах может потребоваться круглосуточная эластическая компрессия бинтами средней растяжимости, сроком до 2 недель (особенно часто у беременных). После снятия воспаления таким людям в дневное время рекомендуют носить специальный компрессионный трикотаж. Эластическое бинтование подходит не для всех, его назначает флеболог по индивидуальным показаниям. Вопрос о применении средств народной медицины лучше также предварительно обсудить с врачом.

Еще информация по теме

Диагностика и лечение тромбофлебита с использованием новейшего оборудования.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика