Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

28.03.18 Анна пишет:
Всем привет, не могу не написать вам отзыв об отличном центре. Не подумайте неправильно, просто осталась очень довольна лечением в центре инновационной флебологии. Чисто случайно узнала о них от коллеги по работе. Я уже собиралась удалять больные вены хирургически, а она мне рассказала, что можно лазером вылечить. Действительно есть такая методика, называется ЭВЛО. Уже вот прошла неделя после процедуры, а я себя хорошо чувствую. Была на обследовании пару дней назад, сказали, что все хорошо, да я и по себе чувствую, ноги то больше не болят.
подробнее >
28.03.18 Кириллова Т. пишет:
Делала РЧА в Центре инновационной флебологии, мне их подруга посоветовала. Очень понравилось отношение врача, вежливый, приятно было у него на консультации сидеть. Во время процедуры больно не было, под местной анестезией вообще ничего не почувствовала. После лечения недолго носила компрессионный трикотаж. в нем вообще никакого дискомфорта. Сейчас же я регулярно прохожу обследование, варикоза у меня больше нет, вены здоровые.
подробнее >

Все отзывы

Как лечить тромбофлебит

При появлении симптомов острого тромбофлебита следует незамедлительно обратиться к врачу. В Центре Инновационной Флебологии вам всегда помогут опытные специалисты.

Подходы к лечению

Подходы к лечению тромбофлебита

Тромбофлебит — воспалительное поражение вен, при котором в их просвете образуются тромбы. Именно они представляют основную опасность, так как в любой момент могут оторваться и закрыть доступ крови к жизненно важным органам. Заболевание, которое начиналось с безобидных сосудистых звездочек и протекало хронически, в итоге может стоить человеку жизни.

Основные задачи лечения:

  • снять воспаление;
  • предупредить тромбоз глубоких вен и легочных артерий;
  • провести профилактику повторных тромбофлебитов.
Как лечить тромбофлебит

Тактика определяется врачом в зависимости от состояния конкретного больного и уровня поражения венозного русла. Тромбофлебит глубоких вен лечат в условиях стационара. Если явные признаки воспаления отсутствуют, а тромботический сгусток распространяется по направлению к устью крупной вены (видно на УЗИ), необходима срочная операция. Она может заключаться в удалении только тромба (кроссэктомия) или тромба вместе с частью венозной стенки (флебэктомия).

Консервативное лечение проводят накануне операции и при тромбофлебите поверхностных вен. Обычно оно включает:

Основные задачи лечения тромбофлебита
  • антибиотики для борьбы с инфекцией и воспалением;
  • антикоагулянты для профилактики тромбообразования;
  • фибринолитики для растворения уже существующих тромбов;
  • нестероидные противовоспалительные средства для снятия боли и воспаления;
  • венотоники для укрепления сосудистой стенки;
  • наружные средства в виде кремов, мазей и гелей с гепарином (оказывают дополнительное успокаивающее, противовоспалительное и антитромботическое действие).

С самого начала лечения для коррекции кровотока в венах может потребоваться круглосуточная эластическая компрессия бинтами средней растяжимости, сроком до 2 недель (особенно часто у беременных). После снятия воспаления таким людям в дневное время рекомендуют носить специальный компрессионный трикотаж. Эластическое бинтование подходит не для всех, его назначает флеболог по индивидуальным показаниям. Вопрос о применении средств народной медицины лучше также предварительно обсудить с врачом.

Еще информация по теме

Диагностика и лечение тромбофлебита с использованием новейшего оборудования.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика