Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
29.12.17
15-международный мастер класс в Риге. «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний

24-25 ноября 2017 года Рига встречала особых гостей.  На 15-ый международный магистерский мастер-класс по флебологии съехались именитые хирурги, флебологи, сосудистые хирурги, дерматологи.

подробнее >
Все новости

Отзывы

28.03.18 Анна пишет:
Всем привет, не могу не написать вам отзыв об отличном центре. Не подумайте неправильно, просто осталась очень довольна лечением в центре инновационной флебологии. Чисто случайно узнала о них от коллеги по работе. Я уже собиралась удалять больные вены хирургически, а она мне рассказала, что можно лазером вылечить. Действительно есть такая методика, называется ЭВЛО. Уже вот прошла неделя после процедуры, а я себя хорошо чувствую. Была на обследовании пару дней назад, сказали, что все хорошо, да я и по себе чувствую, ноги то больше не болят.
подробнее >
28.03.18 Кириллова Т. пишет:
Делала РЧА в Центре инновационной флебологии, мне их подруга посоветовала. Очень понравилось отношение врача, вежливый, приятно было у него на консультации сидеть. Во время процедуры больно не было, под местной анестезией вообще ничего не почувствовала. После лечения недолго носила компрессионный трикотаж. в нем вообще никакого дискомфорта. Сейчас же я регулярно прохожу обследование, варикоза у меня больше нет, вены здоровые.
подробнее >

Все отзывы

Заказать услугу

Радиочастотная абляция

Это малоинвазивное вмешательство, направленное на прерывание проводящей функции пораженной вены. Радиочастотная абляция заключается в воздействии на внутреннюю поверхность сосудистой стенки высокочастотного тока. Вследствие этого вена склеивается, а затем склерозируется.

Процедура проводится с применением специального прибора. Радиочастотный ток (300-750 кГц) доставляется в вену посредством катетера, вводимого с помощью иглы. Затем включается генератор, который нагревает сосудистые стенки до 120 ̊ C.

Радиочастотная абляция

Показания к радиочастотной абляции

Процедуру проводят:

  • при варикозной болезни любой сложности;
  • посттромботической болезни;
  • венозной недостаточности C2 класса и выше.

Противопоказания

Радиочастотную абляцию нельзя проводить в случае острого тромбофлебита в целевой области. Выраженная извитость вены может препятствовать нормальному прохождению катетера. Проблемы может вызвать малый диаметр венозного сосуда (менее 4 мм).

Также среди противопоказаний к радиочастотной абляции:

  • атеросклероз нижних конечностей;
  • беременность.

Подготовка и поведение радиочастотной абляции

Перед процедурой пациентам делают дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Оно позволяет на основании анализа состояния венозной системы и проходимости ее сосудов определить вены, подлежащие лечению.

Радиочастотная абляция венПодготовка к радиочастотной абляции включает в себя:

  • общий анализ крови;
  • анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис;
  • коагулограмму;
  • осмотр терапевтом + ЭКГ.

Для проведения радиочастотной абляции с помощью УЗИ находят просвет вены, подлежащей лечению. Через прокол в кожном покрове вводится катетер (проводник). Вокруг вены вводят обезболивающее.

Радиочастотный генератор подает на катетер волны. За один такой импульс можно обработать участок длиной 7 см. По мере продвижения проводника обрабатывается вся патологическая вена.

Процесс радиочастотной абляции автоматизирован. Прибор самостоятельно определяет поток энергии и длительность воздействия, ориентируясь на температуру внутри сосуда. Вена длиной 45 см смыкается в течение 5 минут.

В редких случаях (1-2 %) у пациентов могут возникнуть осложнения (тромбоз глубоких вен).

Преимуществами радиочастотной абляции считаются:

  • минимальная болезненность;
  • отсутствие рубцов и шрамов;
  • быстрота проведения процедуры;
  • краткий период реабилитации;
  • низкая вероятность рецидива (10 %).

Восстановительный период после радиочастотной абляции

Сразу поле операции пациент надевает компрессионный трикотаж. Для профилактики тромбоза необходимо около 40 минут пройтись пешком. В дальнейшем прогулки продолжительностью не менее часа нужно совершать каждый день. Компрессионный трикотаж носят первые 1-2 недели.

Через несколько дней после процедуры необходимо провести ультразвуковое ангиосканирование для подтверждения успеха процедуры.

В реабилитационном периоде запрещены:

  • силовые нагрузки;
  • занятия аэробикой, гимнастикой;
  • езда на велосипеде, велотренажере;
  • долгие статичные нагрузки;
  • тепловые процедуры (сауна, баня).

Радиочастотную абляцию вен нижних конечностей любой сложности с помощью NUS ClosureFAST™ catheter можно пройти в «Центре инновационной флебологии».

Подробнее о медицинских услугах:


Возврат к списку





Яндекс.Метрика