Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Запреты при варикозе, о которых важно знать

Лечение варикоза включает в себя ряд изменений образа жизни. Соблюдение определенных правил позволяет предупреждать прогрессирование заболевания. В частности существует перечень табу, которых необходимо придерживаться всем, кому поставлен диагноз варикоз.

Интенсивные физические нагрузки

Интенсивные физические нагрузки

Для улучшения кровообращения  при варикозе показана физкультура и нормальная двигательная активность. В то же время ноги не должны испытывать избыточных нагрузок. Индивидуальный тренировочный план при данном заболевании должен быть одобрен лечащим врачом. Противопоказаны силовые виды спорта, единоборства и прыжки со скакалкой. Тормозят прогрессирование варикоза езда на велосипеде и плавание.

Ношение обуви на высоких каблуках

Ношение обуви на высоких каблуках

Обувь на высоких каблуках при варикозе противопоказана. В то же время, модели на плоской подошве тоже увеличивают нагрузку на нижнюю часть ноги.

При наличии варикоза оптимальной является  обувь на небольшом каблуке – около 3 см – возможно укомплектованная специальными ортопедическими стельками и дополненная компрессионным трикотажем с терапевтическим эффектом (назначается врачом).

Подъем тяжести

Подъем тяжести

При наличии варикоза запрещен подъем и ношение тяжестей весом более 3 кг.

Перегрев ног

Перегрев ног

Перегрев нижней части ног – до голеней – делает сосуды ломкими и противопоказан при варикозе. Не следует принимать горячие, а также солнечные ванны, пользоваться саунами, банями, соляриями, и системами теплых полов, носить теплые гетры и носки (кроме медицинского трикотажа).

Минимум статических нагрузок и пассивных состояний

Минимум статических нагрузок и пассивных состояний

Если вы проводите много времени в однообразном положении – сидя или стоя – двигайтесь при любой возможности. Через каждый час в течение 5 минут выполняйте простые физические упражнения, требующие работы венозно-мышечного насоса, расположенного в области голени, икроножной мышцы и стопы – такие как ходьба, «велосипед» и прочие.

Контроль меню и массы тела

Контроль меню и массы тела

Избыточная масса тела и однообразное меню являются сопутствующими факторами варикоза. При наличии данного заболевания необходимо нормализовать вес. Вместе с тем следует включить в меню достаточное количество белка, витаминов и минералов, растительной клетчатки и нерафинированных масел. Исключить из рациона рекомендуется фаст-фуд, консервированную и копченую пищу, животные жиры, сладкие газированные напитки.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика