Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Как делают УЗИ вен нижних конечностей?

Ультразвуковое обследование сосудов ног

Пациенты Центра Инновационной Флебологии проходят точную и неинвазивную диагностику сосудов. Мы используем передовую аппаратуру и быстро интерпретируем результаты исследований.

Ультразвуковое обследование сосудов ног — информативный, комфортный и точный метод получения информации о состоянии стенок вен, их проходимости, работоспособности венозной системы и клапанного аппарата. Исследование не требует специальной подготовки и может проводиться многократно.

Показания к УЗИ нижних конечностей:

  • боль в ногах и икроножных мышцах, отеки;
  • отсутствие ощутимой пульсации сосуда при пальпации;
  • повышенная чувствительность ног к холоду;
  • синие сосудистые сеточки и звездочки на ногах;
  • чувство усталости и тяжести в ногах;
  • судороги икроножных мышц;
  • ухудшение чувствительности ног;
  • трофические язвы и незаживающие раны.

Варианты исследования нижних конечностей

В зависимости от целей УЗИ может выполняться в таких вариантах:

УЗИ вен нижних конечностей
  1. Ультразвуковая доплерография. Определяется состояние сосудистых стенок и оценивается характер кровообращения, выясняется проходимость поверхностных венозных сосудов и глубоких венозных коллекторов, состояние венозных клапанов и клапанов вен-перфорантов.
  2. Ультразвуковое дуплексное сканирование. Помогает выяснить состояние венозных стенок и клапанов, проходимость глубоких и поверхностных вен, а также перфорантных вен; обнаружить тромб, уточнить его размер, подвижность и локализацию; определить степень венозного тромбоза.
  3. Ультразвуковая диагностика с цветным картированием. Кровоток оценивается в реальном времени, при этом его параметры (скорость и направление) обозначаются графически с помощью цвета.

Для обследования пациент заходит в кабинет УЗД и снимает одежду ниже пояса (белье оставляют). На каждую ногу наносится специальный гель, врач проводит датчиком по коже в области расположения сосудов, изображение выводится на монитор. Исследование занимает 10–15 минут. Позволяет обнаружить варикоз, тромбоз, флебит, тромбофлебит.

УЗИ вен не делают при ожогах, ранах в области исследования, острых и тяжелых состояниях пациента.

Еще информация по теме

Требуется УЗИ нижних конечностей? Обращайтесь в Центр Инновационной Флебологии.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика