Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Современные методы лечения варикоза во время беременности и лактации

Лечения варикоза во время беременности

Беременность — один из факторов, провоцирующих прогрессирование варикозной болезни. В процессе вынашивания плода в организме матери происходят гормональные и физические изменения. Матка становится больше, как и окружающие ее сосуды. Давление крови увеличивается, что приводит к одновременному повышению венозного давления в нижних конечностях.

Такая перестройка почти в 100 % случаев приводит к появлению узлов и истончению стенок сосудов. Высокое давление на вены провоцирует их расширение. Даже если до беременности у женщины не было проявлений болезни, то в этот период часто наблюдаются самые яркие симптомы:

  • пигментация кожи;
  • тяжесть в ногах и отечность;
  • болезненность в ночное время;
  • видимое расширение вен.

Помните, что беременность не является причиной варикоза. Она только запускает его быстрое развитие.

Что делать, если обнаружились признаки болезни?

Методики лечения варикоза во время беременности

К сожалению, во время беременности нельзя использовать новейшие лазерные методики лечения варикоза. Врачи однозначно запрещают столь серьезное воздействие на организм будущей матери. Все операции и процедуры рекомендуется отложить на послеродовой период.

Однако для остановки прогрессирования болезни или его контроля необходимо экстренно пройти:

  • ультразвуковую допплерографию;
  • фотоплетизмографию.

Такие исследования абсолютно безопасны для женщины и плода и позволяют установить локализацию расширения и степень охвата вен варикозом. К тому же, в ходе процедуры врач выявит стадию заболевания. Это, в свою очередь, поможет выбрать оптимальную программу лечения на послеродовой период.

Во время беременности женщинам назначают наиболее щадящие средства борьбы с проблемой:

  • компрессионный трикотаж;
  • ЛФК;
  • медикаментозная терапия — допускается в третьем триместре. Врач назначает венотоники, допущенные к применению во время беременности;
  • снижение физических нагрузок;
  • контрастные водные процедуры;
  • «лечение положением»;
  • исключение длительного пребывания на солнце;
  • кремы, мази и гели против варикоза.

Перечисленные меры можно считать профилактическими. В большинстве случаев они позволяют сдерживать развитие болезни на время вынашивания плода. После родов женщина может выбрать одну из современных лазерных процедур по удалению вен и забыть о своей проблеме.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика