Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

28.03.18 Анна пишет:
Всем привет, не могу не написать вам отзыв об отличном центре. Не подумайте неправильно, просто осталась очень довольна лечением в центре инновационной флебологии. Чисто случайно узнала о них от коллеги по работе. Я уже собиралась удалять больные вены хирургически, а она мне рассказала, что можно лазером вылечить. Действительно есть такая методика, называется ЭВЛО. Уже вот прошла неделя после процедуры, а я себя хорошо чувствую. Была на обследовании пару дней назад, сказали, что все хорошо, да я и по себе чувствую, ноги то больше не болят.
подробнее >
28.03.18 Кириллова Т. пишет:
Делала РЧА в Центре инновационной флебологии, мне их подруга посоветовала. Очень понравилось отношение врача, вежливый, приятно было у него на консультации сидеть. Во время процедуры больно не было, под местной анестезией вообще ничего не почувствовала. После лечения недолго носила компрессионный трикотаж. в нем вообще никакого дискомфорта. Сейчас же я регулярно прохожу обследование, варикоза у меня больше нет, вены здоровые.
подробнее >

Все отзывы

Современные методы лечения варикоза во время беременности и лактации

Лечения варикоза во время беременности

Беременность — один из факторов, провоцирующих прогрессирование варикозной болезни. В процессе вынашивания плода в организме матери происходят гормональные и физические изменения. Матка становится больше, как и окружающие ее сосуды. Давление крови увеличивается, что приводит к одновременному повышению венозного давления в нижних конечностях.

Такая перестройка почти в 100 % случаев приводит к появлению узлов и истончению стенок сосудов. Высокое давление на вены провоцирует их расширение. Даже если до беременности у женщины не было проявлений болезни, то в этот период часто наблюдаются самые яркие симптомы:

  • пигментация кожи;
  • тяжесть в ногах и отечность;
  • болезненность в ночное время;
  • видимое расширение вен.

Помните, что беременность не является причиной варикоза. Она только запускает его быстрое развитие.

Что делать, если обнаружились признаки болезни?

Методики лечения варикоза во время беременности

К сожалению, во время беременности нельзя использовать новейшие лазерные методики лечения варикоза. Врачи однозначно запрещают столь серьезное воздействие на организм будущей матери. Все операции и процедуры рекомендуется отложить на послеродовой период.

Однако для остановки прогрессирования болезни или его контроля необходимо экстренно пройти:

  • ультразвуковую допплерографию;
  • фотоплетизмографию.

Такие исследования абсолютно безопасны для женщины и плода и позволяют установить локализацию расширения и степень охвата вен варикозом. К тому же, в ходе процедуры врач выявит стадию заболевания. Это, в свою очередь, поможет выбрать оптимальную программу лечения на послеродовой период.

Во время беременности женщинам назначают наиболее щадящие средства борьбы с проблемой:

  • компрессионный трикотаж;
  • ЛФК;
  • медикаментозная терапия — допускается в третьем триместре. Врач назначает венотоники, допущенные к применению во время беременности;
  • снижение физических нагрузок;
  • контрастные водные процедуры;
  • «лечение положением»;
  • исключение длительного пребывания на солнце;
  • кремы, мази и гели против варикоза.

Перечисленные меры можно считать профилактическими. В большинстве случаев они позволяют сдерживать развитие болезни на время вынашивания плода. После родов женщина может выбрать одну из современных лазерных процедур по удалению вен и забыть о своей проблеме.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика