Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Почему отекают ноги? Как забыть об отеках ног навсегда?

По мнению специалистов Центра Инновационной Флебологии отеки ног не только причиняют физический и эстетический дискомфорт, но и могут свидетельствовать о начале серьезных заболеваний. Их главной причиной является недостаточность стенок вен, вызванная генетической предрасположенностью, недостаточной физической активностью и несбалансированным питанием.

Причина отеков ног
Ослабленная вена не справляется в полной мере со своей функцией – возвратом крови от периферии к сердцу. Кровь застаивается, вены растягиваются, кровообращение нарушается, развиваются отеки. Кроме них появляются боли и чувство жжения. Кожа становится более прозрачной и через нее просвечиваются сосуды – вены и капилляры.

При отсутствии соответствующего лечения отеки, вызванные недостаточностью кровообращения, способствуют развитию венозного тромбоза – флебита, а также экземы и гиподермита.

Отеки ног, вызванные другими причинами

Помимо венозной недостаточности отеки ног могут быть вызваны:

  • плоскостопием;
  • нарушениями обмена веществ;
  • застоем лимфы;
  • избыточными нагрузками на ноги;
  • болезнями почек.

В пожилом возрасте отеки ног нередко вызываются кардиологическими заболеваниями.

Устранение отеков ног
Как избавиться от отеков ног?

Для устранения отеков ног ортопедического характера необходим правильный подбор обуви. Она должна быть на невысоком каблуке, достаточно широкой и свободной.

Для устранения отеков, вызванных варикозным расширением вен, показано ношение специального компрессионного белья – гольфов, чулок или колготок. Оно поддерживает сосудистый тонус, предотвращает застой крови, способствуют ее оттоку и нормальной циркуляции.

Для предотвращения отеков не следует пить много жидкости на ночь, а при необходимости принимать мочегонные средства  – например, травяные чаи из листьев бузины, хвоща, липы, березы и других.

Избавиться  от отеков ног помогают прохладные ванночки, а также физические упражнения – различные движения икроножной мышцы. Кроме этого, применяются различные мази с рутином и гепарином, а также на основе экстракта конского каштана. Для избавления от отеков ног следует также сбалансировать питание и питьевой режим, нормализовать массу тела и двигательную активность, отказаться от специй и соли.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика