Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Можно ли делать операцию на венах во время менструации?

Классические хирургические методы удаления вен предполагают общую анестезию и крупные надрезы. Врачи однозначно отказываются проводить подобные процедуры во время менструации у пациентки. Это объясняется высоким риском развития внутренних кровотечений. Поэтому операции переносят на другой срок.

Сегодня хирургия в лечении вен отходит на задний план. Преимущественно используются современные лазерные методики воздействия. Они лишены недостатков оперативного лечения:

  • проводятся амбулаторно под местной анестезией;
  • не требуют глубоких надрезов — для процедуры необходимо сделать прокол или микронадрез;
  • не требуют длительного восстановления и госпитализации;
  • не сопряжены с риском заражения крови.

Однозначно ответить на вопрос, можно ли делать лазерную операцию на венах в период менструации нельзя. Врач посоветует перенести процедуру на другой день. Ведь во время месячных у женщин наблюдается повышенная чувствительность, в том числе болезненность. Может потребоваться более мощная анестезия.

К тому же, риск кровотечений остается актуальным. Во время лазерной операции он сведен к минимуму. Но если можно исключить подобные осложнения, врач посоветует сделать именно это.

Гормональная перестройка во время менструации влияет на кровотечение из операционной раны. Во время эндовазальной лазерной коагуляции не происходит хирургического вмешательства. Поэтому процедуру можно считать безопасной и в критические дни. Однако ее перенос на небольшой срок не повлияет на состояние сосудов, но позволит исключить возможный дискомфорт.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика