Записаться на прием
Время работы центра
Понедельник с 14-00 до 20-00
Вторник с 9-00 до 20-00
Среда с 9-00 до 14-00
Четверг с 9-00 до 20-00
Пятница с 9-00 до 20-00
Суббота с 10-00 до 14-00

г. Москва, ул. Мясницкая, дом 32, стр. 1

Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Предоперационные требования

Новости

17.09.19
Статья Соломахина А.Е на сайте womanhit.ru!

Уважаемые пациенты!

Мы всегда рады делиться с Вами полезной информацией.

подробнее >
17.09.19
Арсенал аппаратных средств для хирургического лечения варикоза расширен новым лазером IPG

Уважаемые пациенты!

Наша клиника закупила новейший лазер компании IPG. Это компактное устройство, обладающее уникальными возможностями по хирургическому запаиванию вен нижних конечностей.

подробнее >
Все новости

Мастер-классы

Статья Соломахина А.Е на сайте womanhit.ru!

Уважаемые пациенты!

Мы всегда рады делиться с Вами полезной информацией.

Подробнее >

Все мастер-классы

Отзывы

19.07.19 Аноним пишет:
подробнее >
27.06.19 Елена пишет:
Большое спасибо Тараненко Ольге Владимировне за консультацию и рекомендации в плане планирования беременности, возможно ЭКО в ЕЦ. Впервые за последние время вышла от врача с чувством, что приблизилась на шаг к своей мечте. Очень внимательный специалист, все четко и по делу...
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Йога помогает избежать рецидива варикозной болезни

Варикозное расширение вен, как правило, не появляется у человека беспричинно. Чаще всего эта болезнь поражает либо обладателей слабых, нетренированных мышц ног, либо наоборот, тех, у кого икроножные мышцы вынуждены подолгу быть в статическом напряжении и от этого становятся жесткими. Но и то, и другое состояние приводит к тому, что мышцы ног теряют эластичность, то есть способность хорошо растягиваться и затем сокращаться.

Слабые, вялые мышцы, которые чаще всего встречаются у женщин, работающих в офисе, обладают прекрасной способностью к растяжению - их обладательницы могут позволить себе довольно замысловатые позы, чуть ли не завязываясь в узел. Однако с возрастом у этих женщин нередко обнаруживается варикозная болезнь, обусловленная слабостью мышечной помпы, которая приводит к необходимости радикального лечения, а впоследствии - профилактических мер, направленных против рецидива болезни.

В подобных случаях йога может стать оптимальным средством для приведения в порядок мышечных волокон, что влечет за собой улучшение циркуляции крови, уменьшение застойных явлений и в конечном итоге стабилизацию варикоза. Практикуемые для этого позы стоя и различные балансы не оказывают высокой нагрузки на мышцы, но прекрасно восстанавливают их тонус. Позы выполняются стоя возле стены, чтобы ноги упирались в нее и максимально чувствовалась работа мышц.

Для физически сильных обладателей жестких, но совершенно не эластичных мышц, напротив, полезны позы, работающие на растяжение. Полезны при варикозе также позы, связанные с поднятием ног кверху - они стимулируют отток крови. Однако не следует забывать о том, что просто поднять ноги вверх недостаточно - следует еще выполнить необходимую работу мышц.

Новичкам в йоге не следует браться за выполнение сложных асан самостоятельно. Первые шаги необходимо делать под наблюдением инструктора, который обучит основам дыхания и покажет, как выполнять необходимые позы. Занятия йогой могут внести в жизнь недостающую гармонию и улучшить состояние ног при хронической варикозной болезни, а также стать прекрасным средством для профилактики варикоза.

← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика