Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Йога помогает избежать рецидива варикозной болезни

Варикозное расширение вен, как правило, не появляется у человека беспричинно. Чаще всего эта болезнь поражает либо обладателей слабых, нетренированных мышц ног, либо наоборот, тех, у кого икроножные мышцы вынуждены подолгу быть в статическом напряжении и от этого становятся жесткими. Но и то, и другое состояние приводит к тому, что мышцы ног теряют эластичность, то есть способность хорошо растягиваться и затем сокращаться.

Слабые, вялые мышцы, которые чаще всего встречаются у женщин, работающих в офисе, обладают прекрасной способностью к растяжению - их обладательницы могут позволить себе довольно замысловатые позы, чуть ли не завязываясь в узел. Однако с возрастом у этих женщин нередко обнаруживается варикозная болезнь, обусловленная слабостью мышечной помпы, которая приводит к необходимости радикального лечения, а впоследствии - профилактических мер, направленных против рецидива болезни.

В подобных случаях йога может стать оптимальным средством для приведения в порядок мышечных волокон, что влечет за собой улучшение циркуляции крови, уменьшение застойных явлений и в конечном итоге стабилизацию варикоза. Практикуемые для этого позы стоя и различные балансы не оказывают высокой нагрузки на мышцы, но прекрасно восстанавливают их тонус. Позы выполняются стоя возле стены, чтобы ноги упирались в нее и максимально чувствовалась работа мышц.

Для физически сильных обладателей жестких, но совершенно не эластичных мышц, напротив, полезны позы, работающие на растяжение. Полезны при варикозе также позы, связанные с поднятием ног кверху - они стимулируют отток крови. Однако не следует забывать о том, что просто поднять ноги вверх недостаточно - следует еще выполнить необходимую работу мышц.

Новичкам в йоге не следует браться за выполнение сложных асан самостоятельно. Первые шаги необходимо делать под наблюдением инструктора, который обучит основам дыхания и покажет, как выполнять необходимые позы. Занятия йогой могут внести в жизнь недостающую гармонию и улучшить состояние ног при хронической варикозной болезни, а также стать прекрасным средством для профилактики варикоза.

← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика