Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

10.11.18 Юлия пишет:
От всей души хочу поблагодарить замечательного хирурга-флеболога Соломахина Антона Евгеньевича. В марте 2018 года в ЦИФ мне была проведена операция на вены. Вены были в ужасном состоянии, варикоз начался ещё в 1993 году. Ранее мне предлагали операцию хирургическим путем, но я не соглашалась, наслушавшись отрицательных отзывов...
подробнее >
15.10.18 Ирина пишет:
Месяц назад закончила курс микросклеротерапии в Центре инновационной флебологии. Результат потрясающий, сосудистой сетки, которая мешала мне даже летом носить короткие юбки, больше не видно. Нет, болей не было, просто чисто внешне мне не нравилось как ноги выглядят. О самой процедуре: не больно (немного неприятно, но терпимо), очень хороший косметический эффект и практически никакой реабилитации. Я довольна работой моего флеболога!
подробнее >

Все отзывы

Подпишитесь на новости

Будь-те всегда в курсе наших новостей!

Общероссийский проект "Территория безопасности от ВТЭО"

Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО) являются наиболее частой и серьезной причиной замедления реабилитации пациентов после операций флебэктомии, и нередко несут угрозу их жизни. Тем не менее, по данным исследования ENDORSE, в Российской Федерации не более четверти клиник проводят профилактические мероприятия, направленные на уменьшение

Существующая ситуация серьезно обеспокоила руководителей Ассоциации флебологов России (АФР) и Российского общества хирургов (руководитель - академик В.С.Савельев). По итогам исследования было принято решение о проведении общероссийской исследовательской программы под названием "Территория безопасности от ВТЭО", которая способствовала бы профилактике ВТЭО в хирургических стационарных отделениях страны.

Первая часть исследования проходила в 2009-2011 годах, и в ее реализации участвовали 59 лечебных заведений, расположенных во всех регионах России. В ходе осуществления программы проекта была собрана информация о более чем пятидесяти тысячах пациентов, к которым были применены профилактические мероприятия согласно разработке "Территории безопасности".

Меры безопасности от ВТЭО распределились следующим образом:

80,2% пациентов - выполнялась ранняя активизация в постоперационном периоде

71,4% пациентов - компрессионная терапия нижних конечностей при помощи эластического трикотажа

68,7% пациентов - медикаментозная профилактика тромбоза.

Результаты, полученные в ходе этих исследований, отчетливо показали, что проведение профилактических мер резко снижает возможность летального исхода от тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). Если общая летальность среди участвовавших в исследовании больных составила 0,39%, то доля смертности от ТЭЛА - 0,03% (17 случаев). Целенаправленная работа по внедрению практики предотвращения ВТЭО в стационарных лечебных заведениях России способна дать прекрасные результаты и существенно улучшить показатели медицинской статистики.

Второй этап программы "Территория безопасности от ВТЭО" вступил в действие в начале 2012 года. Запланировано участие в нем около ста тысяч больных, причем не только хирургических, но и стационарных отделений терапии. По состоянию на конец сентября 2012 года в нем приняло участие более 12 тысяч больных. Инициатива АФР совместно с РОХ уже сейчас делает лечебный процесс более безопасным от тромбоэмболических венозных осложнений и сохраняет жизни пациентов.

← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика