Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.12.17
15-международный мастер класс в Риге. «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний

24-25 ноября 2017 года Рига встречала особых гостей.  На 15-ый международный магистерский мастер-класс по флебологии съехались именитые хирурги, флебологи, сосудистые хирурги, дерматологи.

подробнее >
25.10.17
Флебологический симпозиум «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни»

20.10.2017 на базе 1-й Градской Клинической Больницы прошел тематический симпозиум, раскрывающий актуальную тему современной флебологической науки: «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни».

подробнее >
Все новости

Отзывы

28.03.18 Анна пишет:
Всем привет, не могу не написать вам отзыв об отличном центре. Не подумайте неправильно, просто осталась очень довольна лечением в центре инновационной флебологии. Чисто случайно узнала о них от коллеги по работе. Я уже собиралась удалять больные вены хирургически, а она мне рассказала, что можно лазером вылечить. Действительно есть такая методика, называется ЭВЛО. Уже вот прошла неделя после процедуры, а я себя хорошо чувствую. Была на обследовании пару дней назад, сказали, что все хорошо, да я и по себе чувствую, ноги то больше не болят.
подробнее >
28.03.18 Кириллова Т. пишет:
Делала РЧА в Центре инновационной флебологии, мне их подруга посоветовала. Очень понравилось отношение врача, вежливый, приятно было у него на консультации сидеть. Во время процедуры больно не было, под местной анестезией вообще ничего не почувствовала. После лечения недолго носила компрессионный трикотаж. в нем вообще никакого дискомфорта. Сейчас же я регулярно прохожу обследование, варикоза у меня больше нет, вены здоровые.
подробнее >

Все отзывы

Как делают УЗИ вен нижних конечностей?

Ультразвуковое обследование сосудов ног

Пациенты Центра Инновационной Флебологии проходят точную и неинвазивную диагностику сосудов. Мы используем передовую аппаратуру и быстро интерпретируем результаты исследований.

Ультразвуковое обследование сосудов ног — информативный, комфортный и точный метод получения информации о состоянии стенок вен, их проходимости, работоспособности венозной системы и клапанного аппарата. Исследование не требует специальной подготовки и может проводиться многократно.

Показания к УЗИ нижних конечностей:

  • боль в ногах и икроножных мышцах, отеки;
  • отсутствие ощутимой пульсации сосуда при пальпации;
  • повышенная чувствительность ног к холоду;
  • синие сосудистые сеточки и звездочки на ногах;
  • чувство усталости и тяжести в ногах;
  • судороги икроножных мышц;
  • ухудшение чувствительности ног;
  • трофические язвы и незаживающие раны.

Варианты исследования нижних конечностей

В зависимости от целей УЗИ может выполняться в таких вариантах:

УЗИ вен нижних конечностей
  1. Ультразвуковая доплерография. Определяется состояние сосудистых стенок и оценивается характер кровообращения, выясняется проходимость поверхностных венозных сосудов и глубоких венозных коллекторов, состояние венозных клапанов и клапанов вен-перфорантов.
  2. Ультразвуковое дуплексное сканирование. Помогает выяснить состояние венозных стенок и клапанов, проходимость глубоких и поверхностных вен, а также перфорантных вен; обнаружить тромб, уточнить его размер, подвижность и локализацию; определить степень венозного тромбоза.
  3. Ультразвуковая диагностика с цветным картированием. Кровоток оценивается в реальном времени, при этом его параметры (скорость и направление) обозначаются графически с помощью цвета.

Для обследования пациент заходит в кабинет УЗД и снимает одежду ниже пояса (белье оставляют). На каждую ногу наносится специальный гель, врач проводит датчиком по коже в области расположения сосудов, изображение выводится на монитор. Исследование занимает 10–15 минут. Позволяет обнаружить варикоз, тромбоз, флебит, тромбофлебит.

УЗИ вен не делают при ожогах, ранах в области исследования, острых и тяжелых состояниях пациента.

Еще информация по теме

Требуется УЗИ нижних конечностей? Обращайтесь в Центр Инновационной Флебологии.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика