Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
29.12.17
15-международный мастер класс в Риге. «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний

24-25 ноября 2017 года Рига встречала особых гостей.  На 15-ый международный магистерский мастер-класс по флебологии съехались именитые хирурги, флебологи, сосудистые хирурги, дерматологи.

подробнее >
Все новости

Отзывы

28.03.18 Анна пишет:
Всем привет, не могу не написать вам отзыв об отличном центре. Не подумайте неправильно, просто осталась очень довольна лечением в центре инновационной флебологии. Чисто случайно узнала о них от коллеги по работе. Я уже собиралась удалять больные вены хирургически, а она мне рассказала, что можно лазером вылечить. Действительно есть такая методика, называется ЭВЛО. Уже вот прошла неделя после процедуры, а я себя хорошо чувствую. Была на обследовании пару дней назад, сказали, что все хорошо, да я и по себе чувствую, ноги то больше не болят.
подробнее >
28.03.18 Кириллова Т. пишет:
Делала РЧА в Центре инновационной флебологии, мне их подруга посоветовала. Очень понравилось отношение врача, вежливый, приятно было у него на консультации сидеть. Во время процедуры больно не было, под местной анестезией вообще ничего не почувствовала. После лечения недолго носила компрессионный трикотаж. в нем вообще никакого дискомфорта. Сейчас же я регулярно прохожу обследование, варикоза у меня больше нет, вены здоровые.
подробнее >

Все отзывы

Заказать услугу

Ультразвуковая доплерография нижних конечностей: подготовка, показания, преимущества

Ультразвуковая доплерография нижних конечностейУЗДГ представляет собой неинвазивную диагностическую процедуру, которая позволяет с помощью ультразвука оценить скорость кровотока, определить участки его замедления и ускорения. УЗИ проводят для диагностики латентных и ранних стадий облитерирующих заболеваний сосудов.

Преимущества ультразвуковой доплерографии нижних конечностей

Плюсами метода являются:

  • безопасность (диагностика может проводиться многократно);
  • неинвазивность (процедура абсолютно безболезненна);
  • достоверность, информативность;
  • обследование проводится в режиме реального времени.

Показания к УЗДГ нижних конечностей

Исследование проводится для диагностики и контроля динамики терапии различных заболеваний кровеносных сосудов, в том числе:

  • варикозной болезни;
  • тромбоза глубоких вен;
  • тромбофлебита;
  • облитерирующего эндартериита;
  • хронического атеросклероза;
  • диабетической ангиопатии.

Пройти ультразвуковую доплерографию нижних конечностей рекомендуется пациентам, предъявляющим жалобы:

  • на отеки ног, голеней, особенно в конце дня;
  • неестественный цвет кожи (бледный, синеватый, красноватый);
  • боли, судороги нижних конечностей;
  • тяжесть, «гудение» ног;
  • визуально заметные расширенные капилляры, вены;
  • зябкость ног, «мурашки»;
  • уплотнения темного оттенка;
  • долго незаживающие раны на ногах.

Противопоказания

Исследование не проводится:

  • при нарушении целостности кожных покровов ног;
  • острых инфекционных болезнях;
  • расстройствах нервной системы;
  • аллергии на акустический гель;
  • неотложных состояниях (инсульт, инфаркт).

Подготовка к УЗДГ

УЗДГ Специально готовиться к сканированию нет необходимости. Ультразвуковую доплерографию нижних конечностей можно проходить в любое удобное для пациента время. Желательно не пить кофе, не принимать алкоголь, несколько часов воздержаться от курения, не заниматься спортом в день процедуры.

Перед исследованием врач проводит различные пробы, включая поднятие рук и ног, накладывание жгута на их различные участки, а также измерение артериального давления. Это позволяет ему определить участки сосудов нижних конечностей, которые требуют исследования на УЗГД в первую очередь.

Как проходит процедура?

Ультразвуковая доплерография нижних конечностей основана на эффекте Доплера. Он заключается в отражении волн ультразвука от движущихся форменных элементов крови. Отраженные волны принимает датчик, и на их основе строится цветная картинка на экране монитора.

Процедуру выполняют в положении стоя или лежа. На кожный покров наносится акустический гель, благодаря которому создается хороший контакт и легкое скольжение датчика. Во время УЗДГ врач прикладывает датчик к контрольным точкам в проекции сосудов нижних конечностей. Для диагностики используют проксимальную компрессионную, кашлевую и пробу Вальсальвы.

Ультразвуковая доплерография нижних конечностей занимает 45-60 минут. Исследование показывает скорость кровотока, степень нарушения проходимости сосудов, участки стеноза. Благодаря дуплексному сканированию можно убедиться в состоятельности венозных клапанов, перфорантных вен и стенок сосудов. Диагностика позволяет обнаружить аневризмы, тромбы и их подвижность, клапанную патологию, атеросклеротические бляшки, деформации вен и артерий.

Пройти ультразвуковую доплерографию нижних конечностей вы можете в «Центре инновационной флебологии».

Некоторые услуги «Центра инновационной флебологии»:


Возврат к списку





Яндекс.Метрика