Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1 каб. 7 - 11
Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.05.18
Специалисты Центра Инновационной Флебологии  на съезде флебологов в Ярославле.

11-12 мая 2018 года в одном из славных городов Золотого Кольца России – Ярославле – состоялась масштабная научно-практическая конференция по флебологи.

подробнее >
26.04.18
Новые исследования в антикоагулянтной терапии венозных тромбозов

Думается, у отечественной флебологии очень высокие шансы на процветание. Доказательством тому, к примеру, могут послужить многочисленные флебологические конференции, проводимые на территории нашей страны.

подробнее >
Все новости

Отзывы

18.09.18 Ирина пишет:
О клинике узнала, увидив по телевизору доктора Соломахина А.Е, выступал на канале "Доктор"....
Посмотрела, послушала...было убедительно, вот я и позвонила, и записалась на прием...
На приеме было еще более...
подробнее >
18.09.18 Николай пишет:
Кроме слов Благодарности флебологам Центра флебологии сказать нечего!
Особая благодарность флебологу Самохин Кириллу Михайловичу за его...
подробнее >

Все отзывы

Научно-практическая конференция «Склеротерапия»

В конце марта каждого года флебологи и другие специалисты со всего мира собираются в Болонье (Италия), ведь именно здесь проводится ежегодная, уже ставшая традицией, международная научно-практическая конференция под названием «Склеротерапия». На этой конференции ученые с различных стран делятся своими наблюдениям, данными исследований и другой полезной информацией относительно наиболее доступной и эффективной методики удаления сосудистых звездочек и поврежденных вен на нижних конечностях. И в этом нет ничего удивительного, ведь такой услугой, как склеротерапия, пользуются миллионы людей разной возрастной категории, разного пола и социального статуса.

Как известно, за годы использования склеротерапия потерпела значительные изменения, и одним из самых современных нововведений стало внедрение разработки итальянского доктора Tessari. Суть новой технологии заключалась в следующем: теперь процедура проводится с использованием специальной пены, которая приготавливается по авторскому рецепту. Сначала скептики не верили в столь высокую эффективность методики, но склеротерапия с введением в пораженные вены данной пены доказала свою целесообразность. Такова короткая история поистине безопасной склеротерапии, отличающейся такими важными качествами, как:

- минимизация сроков лечения варикоза;
- отсутствие любых серьезных осложнений;
- максимально качественное удаление пораженных вен.

Следующий шаг в развитии данной технологии – это замена воздуха, который является неотъемлемым элементом пены, углекислым газом. Это событие произошло в 2006 году на съезде ученых в Германии. Данное мероприятие носило название «2nd European Consensus on Foam Sclerotherapy». Как известно, специальная пена – это соединение двух основных компонентов: склерозанта и газа, причем соотношение этих веществ составляет 1:4, то есть одна доля склерозанта должна дополняться 4 долями газа. Чем плох воздух? Дело в том, что он, попадая в глубокие и поверхностные вены, не имеет свойства оперативного растворения в крови, что влечет за собой возникновении некоторых последствий. СО2 же, наоборот, практически моментально растворяется в крови, и это, согласно многочисленным наблюдениям, более приемлемо при лечении варикозных заболеваний различной степени сложности и характера.

Раньше при использовании воздуха, у пациентов наблюдались некоторые не очень желательные симптомы. СО2 (углекислый газ) же их полностью устранил. Речь идет о таких негативных проявлениях, как:

- появление отдышки и неприятного сухого кашля;
- металлический привкус во рту и чувство некого стеснения в области грудной клетки;
- усталость и слабость после завершения процедуры;
- скотома или кратковременное выпадение полей зрения (это негативное последствие встречалось намного реже, чем остальные).

Яркий пример использования склеротерапии с СО2 – это борьба с достаточно крупными сосудистыми звездочками. Итак, давайте представим себе, что у пациента в районе бедра имеются гигантские сосудистые звездочки в запущенном виде. В результате несложных процедур и использования оптимального объема специальной пены с углекислым газом на месте звездочек остались лишь небольшие пигментации. Это сценарий традиционного курса лечения. Срок устранения звездочек составит всего 30 дней (это максимальный срок). Далее, спустя 3 месяца гиперпигментации обязательно рассосутся – это и будет завершающим этапом курса лечения. Также нелишним будет ношения специального бандажа или компрессионного белья.← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика