Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.09.17
Столичный Российско-Индийский венозный форум

11 августа нынешнего года в столице прошел Российско-Индийский венозный форум. Состоялся он в стенах Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

подробнее >
03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Запреты при варикозе, о которых важно знать

Лечение варикоза включает в себя ряд изменений образа жизни. Соблюдение определенных правил позволяет предупреждать прогрессирование заболевания. В частности существует перечень табу, которых необходимо придерживаться всем, кому поставлен диагноз варикоз.

Интенсивные физические нагрузки

Интенсивные физические нагрузки

Для улучшения кровообращения  при варикозе показана физкультура и нормальная двигательная активность. В то же время ноги не должны испытывать избыточных нагрузок. Индивидуальный тренировочный план при данном заболевании должен быть одобрен лечащим врачом. Противопоказаны силовые виды спорта, единоборства и прыжки со скакалкой. Тормозят прогрессирование варикоза езда на велосипеде и плавание.

Ношение обуви на высоких каблуках

Ношение обуви на высоких каблуках

Обувь на высоких каблуках при варикозе противопоказана. В то же время, модели на плоской подошве тоже увеличивают нагрузку на нижнюю часть ноги.

При наличии варикоза оптимальной является  обувь на небольшом каблуке – около 3 см – возможно укомплектованная специальными ортопедическими стельками и дополненная компрессионным трикотажем с терапевтическим эффектом (назначается врачом).

Подъем тяжести

Подъем тяжести

При наличии варикоза запрещен подъем и ношение тяжестей весом более 3 кг.

Перегрев ног

Перегрев ног

Перегрев нижней части ног – до голеней – делает сосуды ломкими и противопоказан при варикозе. Не следует принимать горячие, а также солнечные ванны, пользоваться саунами, банями, соляриями, и системами теплых полов, носить теплые гетры и носки (кроме медицинского трикотажа).

Минимум статических нагрузок и пассивных состояний

Минимум статических нагрузок и пассивных состояний

Если вы проводите много времени в однообразном положении – сидя или стоя – двигайтесь при любой возможности. Через каждый час в течение 5 минут выполняйте простые физические упражнения, требующие работы венозно-мышечного насоса, расположенного в области голени, икроножной мышцы и стопы – такие как ходьба, «велосипед» и прочие.

Контроль меню и массы тела

Контроль меню и массы тела

Избыточная масса тела и однообразное меню являются сопутствующими факторами варикоза. При наличии данного заболевания необходимо нормализовать вес. Вместе с тем следует включить в меню достаточное количество белка, витаминов и минералов, растительной клетчатки и нерафинированных масел. Исключить из рациона рекомендуется фаст-фуд, консервированную и копченую пищу, животные жиры, сладкие газированные напитки.


Возврат к списку





Яндекс.Метрика