Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
08.12.16
9-ый Санкт-Петербургский Венозный форум (Рождественские встречи)

В очередной раз многих и многих светил отечественной и зарубежной медицины дружелюбно объединил Венозный форум «Рождественские встречи»

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Варикоз – болезнь без возраста. Почему варикоз «помолодел»?

По мнению специалистов, варикоз существенно «помолодел». Согласно данным медицинской статистики 15-20 лет назад пик заболеваемости приходился на возраст от 60 лет и старше, тогда как сегодня – на 35-40 лет. Кроме этого, у 12% старшеклассников отмечаются те или иные венозные патологии – предшественники варикоза. Это связано с прогрессирующим изменением образа жизни, в частности увеличением статических нагрузок, гиподинамии и частоты ожирения в молодом возрасте.

Профессиональные факторы риска

Особенно часто в молодом возрасте венозная недостаточность встречается у курьеров. Специфика их работы заключается в регулярных избыточных нагрузках нижних конечностей, поэтому при наличии предрасполагающих факторов (например, отягощенной наследственности) развивается варикоз.

Не менее часто болезнь вен возникает у бухгалтеров, офис-менеджеров и секретарей. Большую часть рабочего времени они проводят сидя, из-за чего сосуды пережимаются, кровь скапливается в месте сгиба и растягивает стенки сосудов, вызывая варикоз.

Те же причины вызывают заболевание у вынужденных простаивать в пробках водителей и программистов. Частые командировки, особенно с авиаперелетами, также способствуют развитию варикоза у менеджеров, ведь смена атмосферного давления между взлетами и посадками замедляет венозный отток.

Несбалансированный рацион и недостаточная двигательная активность

Современный человек с юных лет проводит много времени сидя за компьютером. Употребление калорийного фаст-фуда при минимальной двигательной активности способствует увеличению веса и развитию ожирения – одного из спутников варикоза. Сидячий образ жизни способствует ухудшению тонуса стенок и клапанов вен, вызывая хроническую сосудистую недостаточность.

Профилактика и лечение варикоза в молодом возрасте

Профилактикой варикоза в молодом возрасте является  нормализация:

  • веса;
  • двигательной активности;
  • рациона.

Для избавления от начальных стадий варикоза, характерных для молодого возраста, существует множество малоинвазивных и безболезненных методов.

Своевременное обращение к флебологу позволяет избежать полноценной операции. Так называемая «офисная хирургия»  использует экспресс-методы лечение варикоза – крио-, склеро- и лазерную терапию – практически не требуя отказа пациента от привычного для него образа жизни.


Возврат к списку





Яндекс.Метрика