Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.12.17
15-международный мастер класс в Риге. «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний

24-25 ноября 2017 года Рига встречала особых гостей.  На 15-ый международный магистерский мастер-класс по флебологии съехались именитые хирурги, флебологи, сосудистые хирурги, дерматологи.

подробнее >
25.10.17
Флебологический симпозиум «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни»

20.10.2017 на базе 1-й Градской Клинической Больницы прошел тематический симпозиум, раскрывающий актуальную тему современной флебологической науки: «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни».

подробнее >
Все новости

Отзывы

19.01.18 Аноним пишет:
подробнее >
19.01.18 Аноним пишет:
Для тех кто сомневается в результатах операции на венах и для тех кто смотрит на цену с ленинским прищуром.
Делала операцию 4 года назад, в апреле 2014 года.
На сегодняшний день :
Болей нет. Компенсаторно другие вены и сосуды не вывалились!
Хожу в спортклуб, занимаюсь танцами, плаваю и совсем не боюсь случайных синяков. Ноги сводит крайне редко.
Мое мнение о специалистах клиники только самое лучшее. Кстати, затраты частично можно компенсировать вернув налог через 3-НДФЛ в вашей налоговой инспекции.
Здоровья, удачи и благополучия в 2018 году.
подробнее >

Все отзывы

Почему при признаках варикоза рекомендуется сразу обратиться к флебологу?

Появление первых признаков варикоза

Специалисты Центра Инновационной Флебологии рекомендуют обращаться за врачебной помощью при появлении первых признаков варикоза. Это позволяет не только предупредить прогрессирование заболевания и появление осложнений, но и не пропустить образование смертельно опасного тромба.

При возможном движении тромба по сосудам существует риск закупорки легочной артерии и последующей остановки сердца. Варикозная болезнь повышает риск развития тромбоза в 7-8 раз. Она также является относительным противопоказанием для различных видов хирургического лечения (например, протезирования тазобедренного сустава и удаления желчного пузыря), а также для планирования беременности.

Своевременное обращение к врачу – залог быстрого и безболезненного излечения

Оценка состояния сосудов при варикозе

Для оценки состояния сосудов применяется врачебный осмотр и опрос пациента с целью сбора анамнеза (учитывается наследственный фактор и  реакция на лекарственные препараты). Наиболее точным и информативным методом диагностики является дуплексное сканирование, позволяющее увидеть работу клапанов и направленность кровотока, а также наличие тромбов.

При необходимости проводят рентгенографию сосудов с применением контрастного вещества или компьютерную томографию. На начальных стадиях варикоз поддается лечению консервативными методами либо с помощью комбинаций современных малоинвазивных и безболезненных методик (лазера и склерозирования).

Щадящие хирургические методики

Методики лечения варикоза

Выраженная симптоматика свидетельствует о глубоком поражении вен и клапанов, а также о возможном наличии тромбоза. При обращении к врачу на стадии появления:

  • сосудистого рисунка;
  • выпирающих вен;
  • пигментных пятен;
  • трофических язв
  • показана системная терапия либо операция.

Классические хирургические методы лечения варикоза на современном этапе развития медицины носят щадящий характер и отличаются минимальным числом разрезов. В день эндоскопического вмешательства или на следующие сутки пациента уже выписывают из стационара.

Чем менее запущено заболевание, тем лучше косметический эффект после операции. Прооперированные пациенты часто признаются, что если бы знали, насколько легко переносятся современные методы лечения варикоза, то не откладывали бы свое обращение за врачебной помощью так надолго.


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика