Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.12.17
15-международный мастер класс в Риге. «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний

24-25 ноября 2017 года Рига встречала особых гостей.  На 15-ый международный магистерский мастер-класс по флебологии съехались именитые хирурги, флебологи, сосудистые хирурги, дерматологи.

подробнее >
25.10.17
Флебологический симпозиум «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни»

20.10.2017 на базе 1-й Градской Клинической Больницы прошел тематический симпозиум, раскрывающий актуальную тему современной флебологической науки: «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни».

подробнее >
Все новости

Отзывы

19.01.18 Аноним пишет:
подробнее >
19.01.18 Аноним пишет:
Для тех кто сомневается в результатах операции на венах и для тех кто смотрит на цену с ленинским прищуром.
Делала операцию 4 года назад, в апреле 2014 года.
На сегодняшний день :
Болей нет. Компенсаторно другие вены и сосуды не вывалились!
Хожу в спортклуб, занимаюсь танцами, плаваю и совсем не боюсь случайных синяков. Ноги сводит крайне редко.
Мое мнение о специалистах клиники только самое лучшее. Кстати, затраты частично можно компенсировать вернув налог через 3-НДФЛ в вашей налоговой инспекции.
Здоровья, удачи и благополучия в 2018 году.
подробнее >

Все отзывы

Почему отекают ноги? Как забыть об отеках ног навсегда?

По мнению специалистов Центра Инновационной Флебологии отеки ног не только причиняют физический и эстетический дискомфорт, но и могут свидетельствовать о начале серьезных заболеваний. Их главной причиной является недостаточность стенок вен, вызванная генетической предрасположенностью, недостаточной физической активностью и несбалансированным питанием.

Причина отеков ног
Ослабленная вена не справляется в полной мере со своей функцией – возвратом крови от периферии к сердцу. Кровь застаивается, вены растягиваются, кровообращение нарушается, развиваются отеки. Кроме них появляются боли и чувство жжения. Кожа становится более прозрачной и через нее просвечиваются сосуды – вены и капилляры.

При отсутствии соответствующего лечения отеки, вызванные недостаточностью кровообращения, способствуют развитию венозного тромбоза – флебита, а также экземы и гиподермита.

Отеки ног, вызванные другими причинами

Помимо венозной недостаточности отеки ног могут быть вызваны:

  • плоскостопием;
  • нарушениями обмена веществ;
  • застоем лимфы;
  • избыточными нагрузками на ноги;
  • болезнями почек.

В пожилом возрасте отеки ног нередко вызываются кардиологическими заболеваниями.

Устранение отеков ног
Как избавиться от отеков ног?

Для устранения отеков ног ортопедического характера необходим правильный подбор обуви. Она должна быть на невысоком каблуке, достаточно широкой и свободной.

Для устранения отеков, вызванных варикозным расширением вен, показано ношение специального компрессионного белья – гольфов, чулок или колготок. Оно поддерживает сосудистый тонус, предотвращает застой крови, способствуют ее оттоку и нормальной циркуляции.

Для предотвращения отеков не следует пить много жидкости на ночь, а при необходимости принимать мочегонные средства  – например, травяные чаи из листьев бузины, хвоща, липы, березы и других.

Избавиться  от отеков ног помогают прохладные ванночки, а также физические упражнения – различные движения икроножной мышцы. Кроме этого, применяются различные мази с рутином и гепарином, а также на основе экстракта конского каштана. Для избавления от отеков ног следует также сбалансировать питание и питьевой режим, нормализовать массу тела и двигательную активность, отказаться от специй и соли.

Услуги и методы лечения


Другие статьи по теме

Возврат к списку





Яндекс.Метрика