Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
08.12.16
9-ый Санкт-Петербургский Венозный форум (Рождественские встречи)

В очередной раз многих и многих светил отечественной и зарубежной медицины дружелюбно объединил Венозный форум «Рождественские встречи»

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Осложнения лазерной коагуляции вен

Центр Инновационной Флебологии проводит диагностику и эффективную терапию болезней венозных сосудов. Высокое техническое оснащение и опыт врачей позволяют исключить осложнения.

Лечение варикоза с помощью лазерных технологий помогает достигать отличного эстетического эффекта при малой инвазивности и комфорте процедуры. Точность предварительного исследования и мастерство врачей во время ЭВЛК являются гарантией быстрого выздоровления и отсутствия осложнений. В некоторых случаях возникают временные неприятные проявления, риск серьезных последствий лазерного лечения невысок.

Какие могут быть осложнения эндовазальной лазерной коагуляции венозных сосудов?

Процедура заключается в тепловом воздействии энергии лазера на стенки вены, благодаря чему они склеиваются. В течение первой недели после терапии происходит некроз коагулированных тканей, что может сопровождаться неприятными ощущениями. Дискомфорт пациента может быть связан с погрешностями в технике выполнения ЭВЛК: сквозной прокол вены, недостаточно высокая для коагуляции температура. Обычно эти проявления временны и исчезают сами.

Частыми осложнениями ЭВЛК являются:

  • боль в конечности в восстановительном периоде (обычно у людей с низким болевым порогом либо при неправильном наложении компрессионной повязки);
  • кровоподтеки по ходу оперированного сосуда (связано с перфорированием сосуда либо превышением нормальной дозы тумесцентной анестезии);
  • ощущение натяжения в области вены вдоль бедра при разгибании ноги в колене (возникает на 4–6 сутки и исчезает спустя 1,5 месяца после операции), пациенту могут назначаться обезболивающие и НПВС;
  • повышение температуры тела до 37,5–37,8 °C (воздействие лазера вызывает денатурацию белков, что сопровождается подъемом температуры), могут назначаться противовоспалительные средства;
  • гнойные осложнения встречаются крайне редко (буквально единичные случаи во всем мире);
  • парестезии — нарушения чувствительности (встречается у 1 % прооперированных, состояние нормализуется в течение 1,5 мес.).

Редко могут развиваться серьезные осложнения ЭВЛК — тромбоз и тромбофлебит глубоких вен (появляется на 4–8 сутки, связан с недостаточным тепловым воздействием лазера).

Еще информация по теме

Эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен: эффект после 1 сеанса.


Возврат к списку





Яндекс.Метрика