Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.09.17
Столичный Российско-Индийский венозный форум

11 августа нынешнего года в столице прошел Российско-Индийский венозный форум. Состоялся он в стенах Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

подробнее >
03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Мастер класс в 36 ГКБ

Флебология на сегодняшний день вышла на новую ступень развития, предлагая современные эффективные решения венозных проблем. Все больше и больше специалистов осваивают передовые методики, накапливая опыт и знания для лучших результатов лечения варикозной болезни и других венозных патологий. Профессионалы Центра Инновационной Флебологии фундаментально изучили инновационные программы лечения заболеваний венозной системы и успешно применяют их на практике. Наряду с этим, наши специалисты проводят регулярные мастер-классы, делясь опытом и знаниями с другими сосудистыми хирургами и флебологами в Москве.

Так, недавно, команда специалистов ЦИФ посетила клиническую городскую больницу №36 с целью обучения сосудистых хирургов этого медучреждения инновационным методикам хирургии вен. Для них был проведен мастер-класс по эндовенозной лазерной облитерации (технология Biolitec) и радиочастотной абляции. Эти показательные лечебные процедуры прошли очень живо – специалисты КГБ №36 выявляли неподдельный интерес к происходящему, задавали вопросы, обсуждали клинические вариации. Такие практические занятия, с присутствием обучающихся специалистов во время проведения процедуры, крайне важны, ведь увиденное воочию намного легче и проще затем повторить (естественно, при наличии соответствующего инструментария и оборудования).

В целом, практическая часть обучения, позволила внести ясность в некоторые нерешенные вопросы. Наши специалисты грамотно комментировали свои действия, с удовольствием поделились собственными наработками. Ведь формат «живых» демонстраций передовых флебологических методик лечения – наша добрая традиция обмена опытом, отличающаяся большой эффективностью и информативностью.

Особое внимание также отводилось изложению теоретического лекционного материала. Были детально рассмотрены методики современного диагностирования и лечения: УЗИ-диагностика, минифлебэктомия, склеротерапия (в том числе речь шла о склеротерапии пеной), лазерная и радиочастотная облитерация и другое. Широкая дискуссия позволила обсудить многие практические вопросы внедрения этих передовых технологий в практику амбулаторной хирургии. Это весьма ценные знания для практикующих врачей.

Мы очень надеемся, что полученные знания и опыт станут отправной точкой развития эндоваскулярной хирургии флебологической области в ГКБ №36. И такая современная флебологическая помощь станет более продуктивной и успешной для всех пациентов. Ведь многие люди сегодня страдают варикозной болезнью и другими венозными заболеваниями, и непременно нуждаются в грамотной консультации флеболога, получить которую они смогут теперь не только в специализированных центрах, но и в многопрофильных государственных учреждениях здравоохранения.

Современный флеболог должен быть вооружен современными знаниями и развитой инструментально-технологической базой. И тогда результативный вес проводимых им лечебных мероприятий будет стремиться к абсолютной успешности.

← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика