Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.09.17
Столичный Российско-Индийский венозный форум

11 августа нынешнего года в столице прошел Российско-Индийский венозный форум. Состоялся он в стенах Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

подробнее >
03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Йога помогает избежать рецидива варикозной болезни

Варикозное расширение вен, как правило, не появляется у человека беспричинно. Чаще всего эта болезнь поражает либо обладателей слабых, нетренированных мышц ног, либо наоборот, тех, у кого икроножные мышцы вынуждены подолгу быть в статическом напряжении и от этого становятся жесткими. Но и то, и другое состояние приводит к тому, что мышцы ног теряют эластичность, то есть способность хорошо растягиваться и затем сокращаться.

Слабые, вялые мышцы, которые чаще всего встречаются у женщин, работающих в офисе, обладают прекрасной способностью к растяжению - их обладательницы могут позволить себе довольно замысловатые позы, чуть ли не завязываясь в узел. Однако с возрастом у этих женщин нередко обнаруживается варикозная болезнь, обусловленная слабостью мышечной помпы, которая приводит к необходимости радикального лечения, а впоследствии - профилактических мер, направленных против рецидива болезни.

В подобных случаях йога может стать оптимальным средством для приведения в порядок мышечных волокон, что влечет за собой улучшение циркуляции крови, уменьшение застойных явлений и в конечном итоге стабилизацию варикоза. Практикуемые для этого позы стоя и различные балансы не оказывают высокой нагрузки на мышцы, но прекрасно восстанавливают их тонус. Позы выполняются стоя возле стены, чтобы ноги упирались в нее и максимально чувствовалась работа мышц.

Для физически сильных обладателей жестких, но совершенно не эластичных мышц, напротив, полезны позы, работающие на растяжение. Полезны при варикозе также позы, связанные с поднятием ног кверху - они стимулируют отток крови. Однако не следует забывать о том, что просто поднять ноги вверх недостаточно - следует еще выполнить необходимую работу мышц.

Новичкам в йоге не следует браться за выполнение сложных асан самостоятельно. Первые шаги необходимо делать под наблюдением инструктора, который обучит основам дыхания и покажет, как выполнять необходимые позы. Занятия йогой могут внести в жизнь недостающую гармонию и улучшить состояние ног при хронической варикозной болезни, а также стать прекрасным средством для профилактики варикоза.

← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика