Предварительная запись на прием После заполнения формы сотрудник Call-центра
свяжется с Вами и подтвердит Вашу заявку.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Мастер-классы

30.05.17
Научно-Практическая Конференция в Ярославле

В историческом центре Древней Руси – древнем городе Ярославле прошла двухдневная научно-практическая конференция, посвященная современным методам лечения и методикам лечения варикозной болезни.

Подробнее >

Все мастер-классы

Новости

29.09.17
Столичный Российско-Индийский венозный форум

11 августа нынешнего года в столице прошел Российско-Индийский венозный форум. Состоялся он в стенах Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

подробнее >
03.05.17
Конференция Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и её осложнений

ФГБУ НМХЦ им. Пирогова.  Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и осложнений.

подробнее >
Все новости

Отзывы

14.06.17 СОКОЛОВА МАРИНА пишет:
Несколько сосудистых звездочек у меня было на ногах еще с юности. После трех беременностей проблема усугубилась, особенно на правой ноге.
подробнее >
14.06.17 ШАУЛЬСКАЯ МАРГАРИТА пишет:
К Антону Евгеньевичу я попала после 2 беременностей и одной не вполне удачной процедуры склеротерапии в другой клинике.
подробнее >

Все отзывы

Особенности метода ЭВЛК

В последнее время на смену традиционным хирургическим методам лечения различных сосудистых патологий приходят новые технологии, использующие достижения биофизики. Одним из наиболее эффективных методов многие флебологи считают ЭВЛК – эндовазальную лазерную коагуляцию. Данный способ основан на применении лазера с оптимальной длиной волны – 1470 нм и специальных светодиодов. В Европе и Америке лечение с помощью метода ЭВЛК начали практиковать раньше, чем в России, что создает для отечественных врачей определенные преимущества – использовать проверенные методики и наработки для более эффективного устранения проблем с сосудами. Лазер данного типа - последняя разработка инженеров и ученых. Его параметры позволяют сосредоточить усилия на оперируемой области, не затрагивая близкорасположенных тканей. Поэтому процедура отличается низким процентом осложнений и эффективностью.

Для проведения процедуры обычно используется радиальный световод. Он хорошо справляется с возложенными на него задачами и уверенно закрывает вену вне зависимости от ее диаметра. Операция по методике ЭВЛК практически не дает побочных эффектов и лишена осложнений. Кроме того, не так давно инженеры из Германии запатентовали световод инновационной формы. Изделие имеет название Radial Fiber и представляет собой световод, конец которого оснащен рассеивающей энергию микролинзой, закрытой специальной накладкой. Конструкция позволяет придавать выходящей из лазера энергии форму кольца и рассеивать ее на 360 градусов вокруг устройства. Таким образом, новый световод обеспечивает не точечное воздействие на пораженные участки сосудов, а равномерное рассеивание энергии по стенкам вены. Результатом его применения становится сокращение времени операции, необходимое для полного закрывания сосуда.

Лечение различных сосудистых патологий с помощью ЭВЛК – наиболее эффективный и удобный способ избавить пациента от недугов. Наиболее эффективно ЭВЛК используется при лечении варикозов и других заболеваний вен. У описанного метода имеются неоспоримые достоинства:

1. Безболезненность

Оптимальная длина лазерной волны не причиняет пациенту дискомфортных ощущений, поскольку тепловое воздействие ограничивается стенками поврежденной вены. После окончания операции отсутствуют осложнения и синяки. Специальная анестезия, применяемая в процессе операции, имеет продолжительность воздействия, достаточную для безболезненных манипуляций и безвредную для пациента.

2. Малая инвазивность

Данный способ вмешательства отличается низкой степенью инвазивности, что позволяет избежать рубцевания, шрамов, пигментных пятен. Для полного восстановления кожных покровов необходимо максимум 3 недели – по истечении этого срока после операций по удалению варикозных узлов, ангиом, гемангиом и других сосудистых недугов внешний вид оперируемой области восстанавливается. Преимуществами метода является возможность получить хороший практический и эстетический результат даже в случае устранения крупных варикозных узлов.

3. Эффективность

Оптимальная длина лазерной волны и применение новых световодов позволяет достигать эффективности в 98% и более. После операции ЭВЛК варикоз и другие сосудистые недуги действительно отступают.

4. Быстрое восстановление

Операция выполняется амбулаторно и не влечет серьезных последствий для организма. Осложнения в виде ожогов, парестезий и т.д. практически отсутствуют. После операции по удалению варикоза от пациента требуется ношение специального компрессионного белья, которое сдавливает прооперированные вены, а также выполнение всех рекомендаций лечащего врача-флеболога.← К списку всех новостей




Яндекс.Метрика